联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

动物营养与饲料科学研究室
作者:

研究室介绍

以促进饲料产业的健康发展为目标,通过开展基础和应用基础研究、应用技术研发和技术推广与示范三个层次的工作,设立动物营养调控技术、生物饲料及饲料资源的开发利用、饲料质量检测及营养价值评定三个主攻方向,通过关键技术的突破并结合现有成熟技术实现集成创新,解决动物营养及饲料领域中畜禽产品质量安全、抗生素滥用、饲料资源短缺、饲料品质难以保障等问题,解决生产中的技术瓶颈,并在行业中产生重大影响,为现代化饲料产业的良性、健康发展提供技术支撑。同时,与国际、国内科研机构合作,注重不同学科间的交叉融合,挖掘现有人才潜能,促进动物营养学科的发展,打造国内外一流的优秀团队。

团队从事动物营养相关研究工作人员共7人,其中研究员1人,副研究员3人,助理研究员2人,专业技师1人,已获得博士学位5人、硕士1人。从事生物饲料研发及替抗技术研究2人,肠道微生物营养调控技术2人,企业联合攻关项目2人,饲料样品检测及营养价值评估1人。

主持国家、省部级科研项目共15项,总经费485万元。授权发明专利5项,实用新型专利3项,省地方标准8项,发表科研论文75篇,其中SCI收录论文3篇。