联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

关注青年成长 聆听青年心声 ——畜牧所召开青年职工座谈会
作者:综合办公室
  为贯彻落实习总书记在北京大学的讲话精神,激发青年职工干事创业的工作热情,5月29日下午和5月30日上午,畜牧所组织召开了青年职工座谈会,所长仲跻峰、书记何绍平和副所长施振旦出席会议。
  仲跻峰首先鼓励大家在座谈会上要讲真话、说实情,围绕自我发展设想及对所里组织管理工作的建议畅所欲言。随着交流的不断深入,气氛渐渐活跃,年轻同志在领导面前逐渐敞开了心扉,纷纷结合个人的学习工作经历、研究方向及特长优势,谈体会、说抱负、述规划。有对科研之路一路走来的成长感悟,有对个人职业规划的迷茫困惑,有对学科发展的深入思考,有对促进成果转化的心得体会,也有对全所发展、组织管理工作的意见建议。所领导认真倾听了每位同志的发言,不时地进行点评,既有客观的表扬和鼓励,也有中肯的批评和提醒,并对提出的问题进行了认真地解答。这是一次平等开放地交流,现场气氛温馨热烈,不时传来阵阵笑声。
  在听取了青年职工的发言后,仲跻峰指出,青年人才是全所的未来和希望,他要求大家认清当前畜牧所的发展现实,从国家和产业发展的大局出发,瞄准目标,精准定位,努力实现个人的理想和抱负,为促进全所的跨越发展作出更大贡献。他要求,一是解放思想,主动走出去,要有敢想、敢闯、敢干的勇气;二是提高执行力,发扬苦干、实干、能干的精神;三是凝心聚力,团结一致,共谋发展;四是坚持严谨的治学态度和实事求是的学术作风。
  何绍平强调,全所上下非常重视青年职工的培养,将结合此次座谈会的交流内容,在未来的工作中切实关注和解决大家普遍关心的问题,为青年职工搭建更多公开、公平、公正的成长平台。施振旦寄语青年职工,理论联系现实,脚踏实地做事,努力提高自己的科研水平和创新能力,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。
  此次会议的召开,充分体现了畜牧所对青年人才的高度重视,进一步加深了所领导对青年的认识和了解,对于促进提升青年工作有着积极的意义。
\