联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

抓住新机遇 把握新方向 创造新辉煌 ——畜牧所召开党的十九大精神专题学习会
作者:
  11月3日固定学习日,畜牧所组织全体党员和职工召开党的十九大精神专题学习会。顾洪如书记传达了十九大精神的主要内容,特别对党章修改部分进行了说明和解读。为让全体职工将十九大和实际工作密切联系,特别邀请了省农委袁日进副巡视员和省畜牧总站朱满兴站长做专题报告。
  袁日进研究员《以“两山理论”为指导——合力推进江苏畜牧业供给侧结构性改革》的专题报告,诠释了“绿水青山就是金山银山”的“两山理论”对畜牧科研工作者的现实意义: “两山理论”的本质就是树立以人民为中心的思想。作为畜牧工作者,在学习宣传贯彻十九大,迈入新时代的征程中,必须以“两山理论”为指引,通过研透江苏省情,结合业务特点,坚持问题导向,提出并采取针对性措施,突出加大畜牧业供给侧结构性改革力度,研究所的科技人员要在提供产业技术支撑、做好政府的智库方面着力,解决好发展的不平衡不充分与人民日益增长的美好生活需要之间的主要矛盾。
  朱满兴站长作了《抓住新机遇 把握新方向 创造新辉煌——对新时代畜禽育种工作的认识和思考》的报告,从新时代畜禽育种工作的机遇与动力、方向与途径、要求与方法等三个方面综合阐述了畜禽工作的现状和未来发展方向,对江苏省今后猪禽等主要畜禽育种方向和技术途径作了细致的分析,同时还专门对育种工作技术报告撰写进行了详细的介绍,广大科技人员感到受益匪浅。
  顾洪如书记强调,习近平总书记的十九大报告信息量大,学习的内容众多,要求党员同志先从新党章认真进行学习,用党章统一自己的思想和行动,坚定不移地跟党走,一切行动听党指挥。施振旦副所长总结时指出,希望全体职工要认真学习十九大报告精神,结合袁日进副巡视员和朱满兴站长的专题报告,对自己的实际工作,进行认真的思考和不断实践,为新时代的畜牧科研工作及产业发展做出贡献。
 
\
 
\

\

\