联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

比利时烈日大学Nadia Everaert副教授来畜牧所开展学术交流
作者:
  2017年11月13-15日,比利时烈日大学Nadia Everaert副教授应畜牧研究所家禽研究室施振旦研究员的邀请前来访问。Nadia Everaert副教授,在家禽的孵化和胚胎发育,猪肠道微生态,家禽的营养与健康等方面有深入的研究。
  14日上午,畜牧所全体科研人员听取了题为“Early life programing of intestinal microbiota composition so to improve animal health and growth performance”的报告。Nadia Everaert副教授介绍了目前国际上猪和家禽肠道微生物调控的研究进展,详细讲述了16s RNA测序技术在肠道微生物组成中的应用,并介绍了天然寡糖(inlulin)在改善猪、鸡肠道健康及促生长方面的作用机制,报告结束后,与畜牧所科研人员进行了充分的交流,对大家的问题一一给予解答,对一些前瞻性的问题给予了肯定和鼓励。
  14日下午,Nadia Everaert副教授与家禽研究室全体成员开展了进一步的交流和探讨,并做了题为“Recent advances in studies on avian embryonic development”的报告,大家对通过孵化机内CO2 浓度调控鸡胚胎发育和孵化质量的技术及胚蛋内注射技术产生浓厚兴趣,并期望有这方面的合作,同时,家禽研究室相关人员也介绍了近几年的研究工作,Nadia Everaert副教授一一给予指导。
  15日上午,Nadia Everaert副教授在闫俊书副研究员的陪同下前往科研示范基地——常州市阳湖鹅业专业合作社参观了种鹅生产情况,并对鹅种蛋的贮存和孵化提供了技术指导。
 
\

\

\

\

\

\