联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

畜牧所举办访学归国人员学术报告会
作者:
    6月8日下午,畜牧所在所报告厅举办访学归国人员学术报告会。李辉博士作题为“The underlying regulatory mechanisms in corpus luteum development”的学术报告。报告会由施振旦副所长主持,全所科研人员及研究生等40余人参加了会议。  
    李辉博士2016年赴加拿大英属哥伦比亚大学医学院访学,主要开展TGF-β1在黄体发育中的调控机制研究。报告会上,他向大家展示了黄体发育过程TGF-β1在调控孕酮合成相关的关键基因StAR,血管形成及其相关基因VCAM1,ICAM1以及MMP1的信号传导路径的研究结果和工作设想,还与大家分享了自己的留学感受及体会。
    李辉的最新研究进展为我所科研人员开展相关研究提供了有益借鉴。报告会气氛活跃,大家积极互动交流,深入探讨了相关领域学术问题。

\

\