联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

畜牧所专家赴淮阴开展“一室一村 文明共建”养殖现场观摩培训会
作者:林勇
    8月8日,江苏省农科院畜牧所与淮阴区西宋集镇联合举办“一室一村 文明共建”肉羊健康养殖技术现场观摩培训会。会议邀请省现代农业产业技术体系岗位专家钱勇研究员进行现场指导与培训,西宋集镇领导与戴梨园村养殖户共50多人参加了本次培训。  
    参会人员观摩了畜牧所扶持的戴梨园村肉羊养殖场。钱勇研究员就养殖户关心的高温气候条件下怀孕母羊的饲养管理、防暑降温、卫生防疫等问题,在养殖现场进行了一一解答,收到良好的效果。在戴梨园村村部,钱勇研究员就羊舍建设、肉羊品种选择、肉羊繁殖与配种、肉羊饲料配制及卫生防疫等技术作了专题培训。本次活动,通过传授养羊关键技术来扶持该村畜牧业发展,并将支部党建共建与科技服务工作相融合,对加快农民脱贫致富具有很好的示范效应。

\

\