联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

畜牧所召开阶段性工作总结会议
作者:综合办公室
  9月3日上午,畜牧所召开7、8两个月阶段性工作总结会议,所领导、各研究室和管理部门负责人参加,党支部书记何绍平主持会议。
  会议首先听取了各研究室和科技服务部近两个月以来的工作汇报。汇报人分别从项目申报、科研产出、科技服务、合作交流、人才培养与团队建设等方面总结了近期的工作亮点和存在问题,并在此基础上提出了后两个月的工作计划。与会人员积极发言,纷纷围绕学科方向选择、科研管理与成果转化以及实验场地的改造等重点和难点工作建言献策。
  最后,书记何绍平和所长仲跻峰进行了会议总结。何绍平书记建议每两月召开一次工作总结会,形成常态。仲跻峰所长也提出了七点要求,一是明确发展定位,找准发展路径,突出方向引领。二是加大人才培养力度,重点打造科技创新和科技服务两类型人才。三是发挥研究室科技创新的主体作用,进一步细化工作区块和职能定位。四是解放思想,开放办所,加强与外部的沟通交流。五是加大宣传,扩大专家人才影响力,提升畜牧所知名度。六是提高科研人员的立项写作水平,以国家自然科学基金等科研项目为抓手,开拓写作思路,锻炼写作技巧。七是严明纪律规矩,激发正能量,形成“团结、紧张、严肃、活泼”的工作氛围。
  此次会议的召开有利于各研究室进一步厘清工作思路,找准工作目标,为畜牧所今后工作的顺利开展起到了积极的推进作用。
 
\

\