联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

院长、党委书记易中懿参加江苏奶业产业研究院工作规划汇报会
作者:草食动物研究室
    4月8日下午,江苏奶业产业研究院2018年工作总结暨江苏优源奶业产业研究院有限公司2019年工作规划汇报会在南京顺利召开。院长、党委书记易中懿和南京卫岗乳业有限公司董事长白元龙出席会议并讲话,我院成果转化处及畜牧所领导、有关专家和卫岗乳业高层管理班子成员参加会议。
    江苏奶业产业研究院由我院与卫岗乳业于2018年5月合作成立,2019年,为更好地以市场化手段推动产业关键技术研发与转化,经协商,双方决定将研究院实体化运行,合作成立“江苏优源奶业产业研究院有限公司”。
    易中懿充分肯定了研究院2018年的工作成效,指出研究院实体化运行符合国家以企业为主体的科技体制改革发展方向,可进一步缩短科研与生产的距离,更好的为农业农村发展提供科技支撑。他强调,作为直接面向市场和产业的新型研发机构,研究院要明晰定位、利用优势,加强多学科协作,进行差异化竞争,在满足市场需求的基础上,引导并创造市场消费,同时为产业发展提供解决方案。
    白元龙在发言中感谢了我院对卫岗乳业的支持,并表示将全力配合公司在奶牛健康养殖、种质创新、鲜奶行业标准制定、精准奶业大数据平台建设、农产品质量全程可追溯体系创建等方面加强研发,打造国内一流、研产供销一体的奶业研发创新机构。
    江苏奶业产业研究院的实体化运行,将更好地推动科研成果落地生根,实现技术研发与市场营运深度结合。今后,双方将全力打造集科技创新、技术集成、成果转化和品牌建设为一体的奶业研究综合平台,重点关注科研、市场、产业三大链条的建设,切实将研究成果转化为社会和经济效益。
    会上,卫岗乳业副总裁、新设公司董事长和畜牧所所长、新设公司总经理分别做工作总结和经营设想汇报。