联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

畜牧所青年科技人员荣获首届“江苏畜牧兽医青年科技论坛”一等奖
作者:综合办公室
    4月13日,由江苏省畜牧兽医学会主办、扬州大学承办的首届江苏畜牧兽医青年科技论坛在江苏省扬州市召开,畜牧所青年科研人员应邀参加。
    会前,畜牧所呼吁和号召全所青年人员积极投稿,并组织10余名青年科研人员前往扬州参会。应诗家、闫俊书、刘蓓一和田吉鹏四名博士受组委会邀请,在畜牧分论坛作论文汇报和成果展示。最后,应诗家和刘蓓一从一众汇报者中脱颖而出,他们撰写的“细菌LPS对种鹅HPO轴生殖激素相关基因表达的影响”和“不同发酵时期大麦青贮品质和真菌多样性的变化”两篇报告得到与会专家和在场嘉宾的一致认可,均荣获此次论坛的一等奖。
    参加青年论坛,提高了畜牧所青年科研人员对学术前沿和学科热点的整体了解和把握,他们在展示良好形象的同时也扩大了畜牧所在江苏省“畜牧圈”的影响力。今后,畜牧所将继续加强青年人员的学术交流,促进青年科技人才迅速成长,引导和激发他们发挥生力军和突击队作用,更好地为畜牧所的跨越式发展贡献青春智慧与力量。