联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

我院与和盛食品集团举行战略合作签约仪式
作者:家禽研究室
    4月13日,我院与和盛食品集团举行战略合作签约仪式。我院副院长孙洪武、和盛食品集团董事长卢永胜及集团相关负责人、院成果转化处和畜牧所负责同志参加活动。
    会上,孙洪武在讲话中提出,科研院所应与企业形成“命运共同体”,深入开展科企合作,实现双方互利共赢。同时他指出,科研人员应把工作深入到企业,深入到产业园,以市场为导向,以企业为主题,谋求共同进步、共同发展。
    畜牧所所长介绍了院、所发展历史及畜牧所学科现状,指出加强科企合作是促进科研成果转化的重要途径。和盛食品集团总经理就和盛集团整体情况作了介绍。双方就共建“江苏省农业科学院与和盛食品集团有限公司战略合作协议”的细则进行了商讨,并签订了合作协议书。 
    和盛食品集团是一家以饲料生产、种苗繁育、品种研发、优质肉鸡养殖和销售为主导产业的省级龙头企业,旗下拥有泰州和盈畜牧与江苏三德利牧业,分别是以食品加工为主导产业的省级龙头企业和以优质鸡养殖为主导产业的省现代农业龙头企业,强调“和谐发展,合作共赢”、“科技带动农业”的公司发展理念。 
    本次合作旨在打通科研成果转化“最后一公里”,实现科技与生产的深度融合同时大大加强了我院与农业龙头企业之间的沟通交流,为我院今后与生产企业实现优势互补、形成合力、协同拓展奠定了基础。