联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

国家兔产业技术体系南京综合试验站2019年度工作交流会在我院召开
作者:兔与特种经济动物研究室

8月15日,国家兔产业技术体系南京综合试验站2019年度工作交流会在我院畜牧所召开。省畜牧总站站长朱满兴、副站长王勇、省农业农村厅畜牧兽医局副局长潘雨来、畜牧所所长仲跻峰、副所长丁成龙、试验站团队成员及兔业经纪人、兔肉兔毛加工企业负责人参加会议。会议由南京综合实验站站长、我院畜牧所翟频副研究员主持。

会上,翟频回顾了南京试验站2018年度工作情况,并围绕岗位重点任务、产业数据信息采集、技术培训、人员分工等方面汇报了2019年工作计划,她重点介绍了2019年度新增工作内容和下半年工作任务。各示范基地负责人随后介绍2019年上半年兔业的发展情况、工作进展,分析产业面临问题及应对办法,并安排部署下一步工作。兔业经纪人及企业负责人介绍了兔肉、兔毛等产品价格、销售去向及销售情况,并对产业发展做了形势分析,整场会议可谓信息量满满。

最后,与会领导专家提出了宝贵的建议,希望大家团结一致,充分发挥优势,做好试验站工作,使我省兔产业发展再上新台阶。