联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

“中国南方草地牧草资源调查-华东地区草地牧草资源调查”课题年度工作会在我院召开
作者:畜牧环境与饲草加工研究室

9月4日,科技基础资源调查专项“中国南方草地牧草资源调查——华东地区草地牧草资源调查”课题进展交流及2019年度工作会在我院召开。会议由课题负责人、我院畜牧所顾洪如研究员主持。专项主持单位中国热带农业科学院品资所两位专家、南京农业大学、江苏省中国科学院植物研究所、扬州大学和上海交通大学等课题参加单位的负责人及主要参加人员参加会议。

会上,各课题单位对照合同,围绕草地牧草资源普查、种质资源收集、标本制作、图片采集、牧草品质分析等数据采集和华东地区牧草志编写情况等进行了汇报交流。主持单位中国热带农业科学院品资所专家针对华东片任务整体执行情况和项目实施过程中存在的问题进行了点评,并对野外调查中视频图像采集、种质资源收集、品质分析等工作,以及牧草志编写提出了整体要求和指导意见。项目负责人顾洪如研究员就课题推进、注意事项与各单位负责人进行了讨论落实。本次会议的召开有利于下一步各项工作的顺利推进。


IMG_0253.JPG