联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

畜牧博士企业行,围绕生产搞调研
作者:综合办公室

9月3-4日,为将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果延伸并落实到基层,畜牧所副所长施振旦带领畜牧所的年轻科研人员赴泰州市金鹏鹅业专业合作社、江苏洋宇生态农业有限公司及江苏西来原生态农业有限公司进行走访调研。

施振旦一行首先参观了泰州市金鹏鹅业专业合作社的种鹅养殖舍和孵化舍,合作社负责人对种鹅的反季节繁殖效果给予了高度肯定,并就种鹅生产过程中可能存在的问题与施振旦一行进行了深入的探讨,科研人员现场提出了一系列优化种鹅养殖及繁育的针对性方案。

在江苏洋宇生态农业有限公司的调研会上,施振旦一行首先听取了企业负责人在生猪养殖、果树种植、有机肥生产、光伏和沼气发电的成果报告,并共同探讨了公司有待改进的地方,展望了将来种养结合的前景。随后,大家现场考察了公司沼气池的铺设。

在江苏西来原生态农业有限公司,施振旦一行实地考察了公司的果园和羊舍。在研讨会上,大家就公司生产上存在多胎控制、环保问题和绿色防病等问题进行了深入探讨,施振旦详细讲解了国外成功案例,并提出了符合公司实际的特色解决方案。

此次调研由畜牧所副所长亲自带队赴企业走访,不仅坚定了年轻科研人员深入生产一线挖掘选题,紧密围绕产业和市场需求做科研的决心,更将研企合作交流推向纵深。今后,畜牧所将持续推动“畜牧博士企业行”活动,进一步强化科研人员科研为农、服务为民的初心意识,打造畜牧所“行走的担当”名片,为我省现代农业发展作出重要贡献。


金鹏鹅业.jpg


江苏洋宇1.jpg


西来原.jpg