联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

“耐盐优质牧草-巨大芽孢杆菌联合改良海涂与种养结合技术集成研究”项目启动会顺利召开
作者:牧草育种与生态应用研究室

9月21日上午,由畜牧所承担的省自主创新资金“耐盐优质牧草-巨大芽孢杆菌联合改良海涂与种养结合技术集成研究”一类项目启动会暨实施方案论证会在江苏省农科院畜牧研究所召开。江苏省农科院副院长刘贤金参加会议,畜牧所所长仲跻峰主持会议。

会上,刘贤金副院长首先向专家组介绍了江苏省草业方向研究的现状及省农科院近年在此方向的研究成果,同时对项目的实施提出了更高的要求与期望。随后,项目主持人钟小仙介绍了项目总体设计、研究思路,详细汇报了课题研究内容、实施方案和考核指标。与会专家认真听取了汇报,对研究内容与方案进行了点评,肯定了项目选题意义、研究思路和实施方案的同时,也对项目考核指标、实施方案及进度安排等提出了具体建议。最后科研处副处长杜平对任务执行、经费执行等提出了具体要求。

此次会议的召开,使得项目的实施方案更加明确,项目组成员对于项目的实施思路、进度安排、经费执行更加清晰,为项目的顺利实施奠定了良好的基础。江苏省农业农村厅科教处处长姜雪忠、中国农业大学草业科学与技术学院院长张英俊教授、中国农科院上海兽医所副所长丁铲研究员、全国畜牧总站办公室副主任刘士杰和江苏省林木种苗管理站仲磊研究员等行业专家应邀出席会议, 院科研处及畜牧所领导、项目科研骨干等参加会议。


1(1)(1).jpg