联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

我院畜牧所与中国农科院北京畜牧兽医研究所签订合作协议
作者:综合办公室

9月26日,畜牧所与中国农科院北京畜牧兽医研究所在北京举行了畜牧科技合作协议签约仪式。院党委副书记王克华出席并致辞,北京畜牧兽医研究所书记马莹、水禽育种团队首席侯水生、家畜胚胎工程与繁殖团队首席朱化彬、畜牧所党政领导班子、相关研究室负责人和科研骨干参加了签约仪式。

马莹首先代表北京畜牧兽医研究所热烈欢迎王克华一行的到来。她赞赏我院在积极推动成果转化、支撑江苏现代农业发展中做出的成绩,并表示对双方后续的深层次合作充满期待。王克华对中国农科院对我院的一贯支持表示感谢。他指出,当前农业科研院所的使命与担当是面向农业农村现代化主战场, 积极促进农业科技创新发展和普及应用。他希望通过双方合作,着力打造畜牧科研的战略高地、科技高地、人才高地和产业高地。会上,畜牧所所长仲跻峰介绍了我院和畜牧所基本情况,提出了初步合作设想,双方就项目联合申报、重大课题策划、实验室共建共享、人才培养交流等事宜交换了意见并达成有效共识。

王克华一行随后考察了北京畜牧兽医研究所的中心实验室,与水禽育种与营养创新团队、家畜胚胎工程与繁殖创新团队以及猪基因工程与种质创新团队的首席专家和科研骨干进行了深入交流。

此次签约是畜牧所贯彻落实我院2017年与中国农科院签订的战略合作协议、积极响应院“对外合作年”的重要举措,也是开放办所、主动出击拓展资源的有力探索。此次北京之行标志着双方在新时期全面深化合作的开始。下一步,双方将秉承“面向产业、聚焦前沿、优势互补、资源共享”的原则,将合作事宜尽快落地,在家畜育种、繁殖调控、基因编辑和干细胞创制等领域展开持续深入合作交流。





111111.jpg