联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

传承红色基因,坚定理想信念 ——畜牧所和资环所组织职工赴安徽金寨开展学习教育培训活动
作者:

为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,10月18-20日,我院畜牧所党支部和资环所党支部共同组织80余人赴素有“红军故里,将军摇篮”之称的安徽省金寨县开展学习教育培训活动。

本次培训从理想信念着手,重点安排了“力量之源”、“坚定信念”、“坚贞忠诚”、“牺牲奉献”、“诚信敬业”、“绿色发展”和“不忘嘱托”等系列党性教育内容。结合课堂教学、现场教学、体验教学等多种方式,使广大职工接受了一次难忘的精神洗礼。

开班仪式上,畜牧所党支部书记何绍平作动员讲话。他指出,全体党员要认真体会和学习金寨革命精神,传承好红色基因,提升党性觉悟。他也希望通过此次学习教育培训活动,让两个所之间的友好交流、团结合作得到进一步升华。

在为期2天半的培训过程中,全体参培人员瞻仰了金寨红军广场,向革命英烈敬献花篮,并举行了重温入党誓词宣誓仪式;参观了金寨县革命博物馆和汤家汇镇红色革命遗址群,领略了以洪学智将军为代表的革命先辈风采;实地走访了扶贫基地大湾村,感受了习近平总书记亲切关怀下的大湾村翻天覆地的喜人变化;认真聆听了金寨红军历史研究会会长闫荣安同志的专题报告,了解了金寨无数英雄儿女不怕牺牲、血洒疆场的英雄事迹……走在一块块洒满热血的土地上,看着一张张生动的照片,听着一个个感人的故事,全体党员深刻体会到革命胜利的来之不易。

回首红色革命,展望乡村振兴。此次活动让两个支部接受了一次弥足珍贵的红色教育、一场深刻的精神洗礼和一堂生动鲜活的实践党课。广大党员在革命老区和扶贫示范区充分汲取党性营养,纷纷表示将沿着革命先辈的足迹砥砺前行,牢记科研为农、服务为民的初心和使命,用“创新与担当”实现高质量发展、助推高水平农业现代科研院所建设。



7.jpg


DSC09500.JPG