联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

省水禽产业技术体系扶贫对接会暨我院“丰县肉鸭科技扶贫典型示范项目”培训观摩会在丰县召开
作者:综合办公室

11月25日,江苏省水禽产业技术体系2019年产业扶贫对接会暨我院“丰县肉鸭科技扶贫典型示范项目”技术培训和现场观摩会在丰县召开。江苏农牧科技职业学院校长朱善元和扬州大学副校长陈国宏两位省水禽产业技术体系首席科学家、省畜牧总站站长朱满兴、省农业农村厅科教处副处长嵇召勋、徐州市农业农村局副局长周伟、丰县县委副书记黄挺,丰县农业农村局局长魏群、院成果转化处副处长江蛟、畜牧所所长仲跻峰、党支部书记何绍平、体系岗位专家和示范推广基地主任以及徐州地区肉鸭养殖企业和农户约170参会。丰县人民政府、省委驻丰县帮扶工作队、我院畜牧研究所和江苏省(丰县)科技镇长团承办此次会议,会议由丰县人民政府副县长孙厚权主持。

我院“丰县肉鸭科技扶贫典型示范项目”技术负责人、畜牧研究所副所长应诗家在本次培训会上作了《水禽新型养殖模式应用》的报告。报告详细介绍了框架式生物床网上养殖模式的技术原理、建造流程、管理要点、关键设备、水禽养殖效果、以及在项目实施地示范应用情况等。会后,与会代表到我院项目实施地顺河和华山两个现代化肉鸭养殖基地现场观摩。院成果转化处副处长江蛟在现场充分肯定了“丰县肉鸭科技扶贫典型示范项目”的实施效果,他和与会专家一致认为“龙头企业+科研院所+贫困户”扶贫模式具有专业化程度高、环境污染小、抗市场风险能力强、富民效果好等多项优势,可以进一步发挥创新机制和技术优势,将该模式向周边地区辐射推广。大家还观看了畜牧所创制的新型网下生物床翻耙机的运行情况。

本次培训和现场观摩极大的增强了当地贫困户和养殖企业参与肉鸭产业扶贫项目的信心,为丰县农民脱贫致富提供了切实可行的借鉴思路。


11.jpg


webwxgetmsgimg (1).jpg


4.JPG


2 (1).JPG


3.JPG


IMG_4388.JPG


webwxgetmsgimg.jpg