联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

疫情防控不松懈 科技服务不停歇
作者:综合办公室

在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,稳定畜牧业生产既是保障我省畜产品有效供给的时令需要,也是摆在畜牧所面前的一件大事。面对严峻的疫情防控形势,畜牧所在做好疫情防控的同时,大力推进员工在线办公、在线科技服务,切实做到防疫与工作两不误。

智能办公,高效运转不停摆。在实行弹性工作制的基础上,所领导利用办公群及时传达上级最新工作指示,掌握员工行踪,并对疫情防控期间的重要工作做出安排和部署。从年前到年后,做到了带班领导不放松,研究室管理人员不掉线,综合办公室服务不缺位,保证了全所上下,从管理层到普通员工对防疫要求和重点工作的快速反应。

线上发力,科技服务不停歇。虽然防疫期间主要以线上办公为主,但畜牧所科技服务的脚步并未停歇。疫情发生以来,各团队密切关注此次疫情对畜禽、饲料和畜产品从生产、流通到消费等各环节上的影响,大家主动通过电话、QQ和微信视频等方式与政府、企业负责人、农民合作社和家庭农场负责人、养殖户等取得联系,认真倾听生产困难和问题,并通过网络平台开展在线指导、在线答疑。家禽研究室施振旦研究员向省政协提交了一份《防新肺炎疫情之时要兼顾养殖生产持续进行的建议》,并得到了省委有关领导的批示。养猪研究室与省生猪产业示范基地阜宁阜顺公司、无锡市锡山区政府等进行深入交流,达成了生猪复产初步合作意向。草食动物研究室钱勇研究员根据当前疫情防控的要求,制作了“抗击NCP疫情期间肉羊健康安全生产关键技术措施”课件,从健康安全生产的角度,给肉羊养殖场(户)提出管理和防疫方面的建议。

战“疫”关头,畜牧所将继续坚持多措并举,强调防控和复工并重的工作要求,增强科技服务的主观能动性,帮助广大养殖企业和农民不断增强打赢疫情防控阻击战的信心,继续科学引导畜禽企业有序复工生产,带动农民增收。


NLFT~VCZCUEZ9%UBXG(3O3X.png