联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

畜牧所党支部圆满完成2019年度组织生活会和民主评议党员工作
作者:综合办公室

日前,畜牧所党支部圆满完成了2019年度组织生活会和民主评议党员工作。

为全面做好此次组织生活会和民主评议党员工作,党支部精心部署,认真谋划。前期,各党小组组织党员认真学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和江苏省农村工作会议精神;为了找准党建工作存在的问题和短板,党支部通过精心设计问卷调查表、组织召开座谈会、支委班子带头谈心谈话等形式,诚恳听取大家的意见和建议。4月26日,支委扩大会邀请所长仲跻峰列席会议,讨论通过了2019年度党支部工作总结,并对照今年征集到的意见逐条确立了整改措施、明确了责任人和完成时限。支委班子和党员领导干部也在会上就主题教育问题整改情况,认真检视不足、剖析反省。

4月27日,党支部召开党员大会,党支部书记何绍平首先报告了一年来党支部工作情况、上一年度班子存在问题及整改落实情况以及主题教育期间查找问题的整改落实情况,并对前期征集到的意见和建议作出答复。宣传委员通报了全年召开支部大会次数及党员参会情况,五个党小组组长通报全年召开小组会次数及党员参会情况。随后,全体党员本着严肃认真、实事求是的态度,从学习情况、主题教育期间查找问题的整改落实情况以及党员先锋模范作用发挥等方面进行自我剖析、自我批评。大家轮流发言、只谈问题、毫无遮掩。何绍平最后指出,大家的发言既坚持了问题导向,也展现了想做事、干成事的迫切愿望。他希望大家把压力转化为动力,把想干事的想法转化为能干事、会干事的能力。最后参会党员认真填写《党员民主测评表》,对全体党员进行了民主评议。

会后,党支部第一时间将本年度组织生活会期间征集到的意见建议和对应的整改落实方案发布到公告栏和工作群,接受党员群众监督,扎实做好组织生活会“后半篇文章”,以求真务实的作风和打铁有痕的劲头迅速推动问题整改。