联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

畜牧所任守文、徐小波研究员等人的研究报告获副省长赵世勇批示
作者:综合办公室

近日,畜牧所任守文、徐小波、仲跻峰和何绍平4位研究员合作撰写的研究报告《关于后非瘟时代促进生猪复产的几点建议》获副省长赵世勇批示。

当前,全国各地的生猪复养工作正紧锣密鼓地进行中,为配合江苏省各级政府的生猪稳产保供工作,我院畜牧所养猪科研团队对全省生猪复养工作进行了充分调研,并组织专家研讨撰写了促进生猪复产的建议报告。报告客观分析了后非瘟时代我省在猪源供应和快速扩繁、老猪场复养、新猪场建设、疫病防控和环保以及技术支撑与保障等方面存在的问题,并针对性地提出相关对策建议。

该建议获省领导批示,不仅是对我院主动对接国家战略、服务江苏农业发展定位的肯定,也是对我院专家科研咨政能力的认可。未来,畜牧所养猪科研团队将继续围绕当前生猪复产的痛点、难点和断点问题,开展技术攻关和科技服务工作,全力支撑我省生猪快速复养。