联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

省农业农村厅畜牧业处及畜牧总站领导调研指导南京奶牛生产性能测定中心工作
作者:草食动物研究室

6月24日,为加快推进我省奶牛生产性能测定(DHI)工作,省农业农村厅畜牧业处副处长孙宏进、畜牧总站副站长贡玉清一行三人,赴南京卫岗乳业有限公司调研指导我省DHI服务项目实施情况。我院畜牧所、南京卫岗乳业有限公司和南京农业大学相关负责人陪同。

孙宏进一行首先参观了南京DHI中心,实地考察了设备的运行维护状况,并详细询问了中心的测定能力及人员配置等情况;随后听取了项目负责人关于上半年DHI工作的汇报。孙宏进和贡玉清强调,2020年是我省实施DHI服务项目的第一年,承担单位务必克服疫情影响,不折不扣、保质保量的按期完成测定任务;同时还要立足服务产业、注重数据开发、加强宣传引导,测出成效测出水平,切实为我省奶业高质量发展提供助力。

南京DHI中心由我院畜牧所牵头,和南京卫岗乳业有限公司于2018年合作组建。中心成立以来,在合作双方共同努力下,软硬件设施得到明显改善,测定能力大幅提升,奶牛测定规模实现跨越,由成立前的五千头达到目前的三万头,为我省奶业转型升级做出了积极贡献。此次调研指导,指明了后续DHI工作开展方向,为圆满完成全年工作任务奠定了良好基础。