联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

畜牧所党支部赴徐州开展党员教育暨产业调研活动
作者:

值此八一建军节之际,畜牧所党支部以“学习洪民精神,对接龙头企业”为主题,组织所领导班子和全体党员共50余人赴徐州开展党员教育暨产业调研活动。

7月31日,大家首先来到淮海战役纪念馆。馆内一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的展品、一段段英勇事迹,还原出伟大的淮海战役历史风貌。每到一处,大家都凝神驻足,仔细聆听讲解员的讲解,认真观看展馆陈列的文物和各类文献资料,回顾光辉的革命历史,感悟革命艰苦历程。在淮海战役纪念塔前,党支部书记何绍平带领全体党员同志面向纪念塔重温入党誓词,表达了共产党员坚定的共产主义信念和不忘初心、牢记使命、继承遗志、铸就忠诚的决心。随后,大家前往徐州农科所,听取了由宋庆科书记主持的李洪民同志先进事迹报告会。在李洪民生前领导与同事的追忆中,我们深切地感受到了一名共产党员、一名知识分子、一名农业专家对党的无限忠诚,对服务三农事业的无比热爱和无悔追求。在宋书记的带领下,大家还参观了农业部甘薯生物学与遗传育种重点实验室、种质资源库和加工实验室。

8月1日,大家来到徐州贾汪区马庄村,沿着习近平总书记的视察路线,先后参观了马庄村村史馆、党员活动室、香包制作室、村文化礼堂等地,了解了马庄村的历史沿革、民俗文化、党建工作。马庄村的党建创新、特色富民产业给在场的人员留下了深刻印象。为进一步巩固学习成效,党支部趁热打铁,马不停蹄地组织大家前往沛县,对当地国家级龙头企业——桂柳牧业公司进行产业调研,在种禽集团总裁刘国发的陪同下,大家实地考察了企业的孵化、种鸭蛋分拣车间和饲料厂,了解了企业的研发、生产、销售等情况,并围绕双方未来的合作进行了深入座谈交流。

本次主题党日暨产业调研活动,党支部的组织初衷就是想把解决党员思想问题与对接农业龙头企业相结合,既让畜牧所的同志们接受深刻的革命教育和思想洗礼,让大家学习“洪民”精神,从思想上看一看初心守没守、使命担没担,更从实际工作出发,想一想未来的科研方向在哪里、如何抓落实。实践证明,此次活动是一次有互动、有内涵的党性教育,真正做到了在内容谋划上“走心”,在教育过程中“走实”,在知行合一上“走深”。






555.jpg