联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

畜牧所专家赴泗洪、丹阳对接农业重大技术协同推广计划试点项目
作者:

为进一步落实与细化2020年农业重大技术协同推广试点项目实施方案,畜牧所所长仲跻峰、党支部书记何绍平率养猪团队一行5人分别于819日和93日前往泗洪县和丹阳市两个项目试点县市现场对接。

在泗洪县,农业农村局局长副局长肖飞说, 泗洪县近几年在温氏和德康为主的大公司相继带动下生猪产能迅速提高,但一些中小规模猪场的生产水平仍有较大的提升空间,特别是在猪场生物安全和非洲猪瘟防控方面急需技术支撑,以提振养殖信心。何绍平表示,畜牧所将针对泗洪县的生产需求重点提供有力的技术支撑。泗洪县畜牧兽医站负责同志为项目精心挑选了示范基地、推广基地和新型养猪经营主体。

在丹阳市,副市长黄俊杰率市农业农村局局长、畜牧兽医科和动物疫控制中心负责人与畜牧所专家进行了座谈。黄俊杰表示,项目试点选在丹阳是对丹阳市养猪业乃至畜牧业发展的支持,市有关部门将严格按方案要求组织与配合项目实施。丹阳市农业农村局局长荆健康介绍了丹阳市畜牧业概况,尤其是养猪发展现状及基层畜牧推广体系建设。双方就丹阳发展养猪需要解决的疫病防控、粪污利用及臭气处理等问题展开讨论。仲跻峰说,江苏农科院将联合畜牧所、兽医所和资环所的技术力量,全方位地服务于丹阳的养猪业。会后,双方实地调研对接了江苏康乐农牧和旺鸿养猪场等示范推广基地。

在两县市的座谈与对接中,院地双方对项目实施方案进行了深入地分析与讨论,对方案的组织构架、主推技术与示范推广点、特色产业联合体建设及有形化考核指标等方面提出了调整与修改建议。

通过实地调研对接,项目团队进一步了解了示范推广基地的实际情况,更加明确了项目实施的重点内容与目标,讨论完善了实施方案,下一步将按计划扎实有序地推进项目实施。


0865158baf46491274098c7e2c4a340.jpg



7594150af274f9d88a8be2564ec6393.jpg