联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

见微知著,春风化雨,润物有“声”——畜牧所党支部开展“党课开讲啦”活动
作者:

9月30日下午,畜牧所党支部“党课开讲啦”活动在216会议室圆满落幕。此次讲党课活动内容丰富、感染力强,4位主讲人将自己的所思、所想、所做、所悟传递给普通党员,见微知著,言简义丰,深入人心。

活动前期,党支部广泛发动,制订了“党课菜单”。并在活动前一个月召开了支委扩大会,从菜单中点选党课,进一步明确了主讲人、讲课形式、讲课内容。会前一周,支部再次召开支委会,提出了此次党课讲授要有党味、接地气、不落俗的要求。

活动中,党支部书记陈晓强结合自己参加省委巡视的经历,讲述了监督要点编制对我们日常工作的启示与警醒。他以避免问题、推动工作为出发点和落脚点,讲清了党员干部应如何履行职责、严守纪律、防范风险,整个内容干货满满。副书记丁成龙从乡村振兴战略背景的提出和当前畜牧业发展形势入手,讲新时期的畜牧人如何做好畜牧科技创新。他的讲授内容找准了党课理论与科研需求的结合点,与工作实践紧密贴合,激发了广大党员的思考。副所长应诗家结合自己在丰县挂职的经历,分享了自己用专业知识助力肉鸭产业转型升级的体会和收获。真实、鲜活的基层工作经验分享让他的党课带着“露珠”、沾着“泥土”。纪检委员王慧利抓住社会热点问题,从孩子吃中秋月饼的小事切入“制止餐饮浪费,厉行勤俭节约”的大主题,党课内容源于自身感触,带着感情,冒着“热气”。此次“党课开讲啦”活动既有政治高度,也有理论深度,既有实践热度,也有情感温度,如春风化雨,浸润了在场党员的心田,也如海中桅杆,指明了大家今后前进的方向。

党课开讲前,党支部书记陈晓强主持召开全所职工大会,传达了《关于加强中秋国庆期间作风建设及开展“四风”问题专项整治的通知》并进行了节前廉洁自律、安全生产和疫情防控教育提醒。所长仲跻峰就畜牧所10月重点工作和第四季度工作安排发表讲话。所综合办公室人员也在会上传达和解读了近期院所规章制度和财务报销注意事项。


11.jpg


DSC00612.JPG