联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

2020-2022年江苏省现代农业(肉羊)产业技术体系建设任务书及2020-2021年度项目实施方案讨论会在南京召开
作者:草食动物研究室

10月12日,由江苏省肉羊产业技术体系集成创新中心主办、我院畜牧所草食动物研究室承办的“2020-2022年江苏省现代农业(肉羊)产业技术体系建设任务书及2020-2021年度项目实施方案讨论会”在南京召开。中国农业科学院饲料研究所刁其玉研究员、安徽农业大学动物科技学院章孝荣教授、扬州大学动物科技学院王洪荣教授、内蒙古农牧业科学院畜牧研究所薛树媛研究员和南京农业大学财务专家迟巧云组成专家组对体系任务及方案进行点评。省农业农村厅科教处体系办负责人、体系的岗位专家、基地主任及草食团队科研骨干40余人参加会议。会议由江苏省现代农业(肉羊)产业技术体系首席科学家、南京农业大学王锋教授主持。

畜牧所所长仲跻峰对各位专家和参会代表来宁表示热烈欢迎。会议汇报紧扣“2020-2022年江苏省现代农业产业技术体系建设任务”,就目前江苏省肉羊产业链中存在的地方优质品种创新利用、非常规饲料资源利用率不高以及规模化羊场疫病频发等突出科技需求问题设定研究任务。肉羊产业技术体系的5位岗位专家和11位基地主任分别就2020-2021年度的实施方案进行汇报。专家组对汇报的任务内容、实施方案及经费预算进行逐一点评,并给出修改建议。王锋首席对体系未来三年的建设目标任务进一步进行了强化部署,强调体系未来三年的工作以产业技术创新为主线,重点围绕“种、养、管、病”等环节,开展肉羊产业共性技术和关键技术的研究和示范。最后,省农业农村厅科教处体系办负责人肯定了肉羊产业技术体系成员出色的工作和组织,并就未来三年体系定位、重点工作、如何提升体系工作影响力做出要求,对首席、岗位专家和基地主任的科研推广工作提出了期望。

畜牧所草食动物研究室钱勇研究员作为肉羊产业技术体系健康养殖创新团队岗位专家汇报了本岗位实施方案。此次会议的召开对推进我省未来三年羊业科技发展、解决羊业生产中的现实问题具有积极的推动作用。



QQ图片20201014112315.jpg