联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

以考促学增实效,知史爱党守初心 ——畜牧所党支部组织开展党史知识竞赛预选赛
作者:综合办公室

为加深广大党员对党史知识的理解,进一步检验党史学习教育成效,5月24日下午,畜牧所党支部组织全体党员开展党史知识竞赛预选赛。

本次预选赛面向党支部全体党员,采取闭卷考试的形式。赛前,支部书记和宣传委员充分参考党史学习资料,完成试题命制工作。整套试卷由填空、单选和判断题三部分组成,涵盖了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等知识点,试题的知识性和针对性较强。考试结束后支部书记陈晓强对试题进行了讲解和考点分析。本次活动,党支部评出一等奖5人,二等奖10人,并从获奖选手中推选出5名党员参加后期院党史知识竞赛。对因公务出差等原因未能参加本次考试的党员,支部将集中组织一次补考。

以考促学、以考验学、以学促知、以学促行。此次党史知识竞赛,既丰富了党史学习教育形式,又加深了全体党员对“四史”的学习理解和消化吸收。畜牧所党支部将以此次知识竞赛为契机,继续开展形式多样、内容丰富、喜闻乐见的党史学习教育,引领广大党员在知行合一中坚定初心使命、在融会贯通中汲取奋进力量,将党史学习教育过程中激发出来的信念信心,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,为党的百年华诞献礼。