联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

院亚夫科技服务“沛县鹿楼工作站”揭牌成立
作者:综合办公室

5月27日, 江苏省农科院亚夫科技服务“沛县鹿楼工作站”在沛县鹿楼镇揭牌成立。

院党委委员、副院长孙洪武在“沛县鹿楼工作站”签约揭牌仪式上致辞。他指出,沛县是农业大县,亚夫工作站有广阔的舞台。农民朋友找到亚夫特派员,就找到了问题的解决科技答案、科技路径。亚夫科技服务特派员不是基层农技推广人员的替代者,而是他们的工作好伙伴、好帮手,代表着江苏省农科院系统的4000多科研人员的所有专业各个特长支持,依靠的是全省乃至全国甚至全世界科技资源和科技力量的加持。沛县农业农村局领导对我院亚夫科技服务的衷心感谢,并希望鹿楼镇借着鹿楼亚夫科技服务站的成立进一步加快发展科技农业、品牌农业,为全县农业农村高质量发展做出更大贡献。

会上,我院与沛县农业农村局、鹿楼镇人民政府三方签约共建“亚夫科技服务鹿楼工作站”协议书。随后,孙洪武同院成果转化处处长、沛县农业农村局局长、沛县鹿楼镇党委书记一道共同为“沛县鹿楼工作站”揭牌。仪式后,畜牧所专家为来自沛县各镇的100多名种养大户进行《畜禽粪污资源化利用》培训。

孙洪武一行参观了金蝉种苗孵化基地,并到“沛县鹿楼工作站”驻地鹿楼镇农技推广站指导工作。他详细询问了服务站工作情况,并要求驻点特派员赵伟研究员,要和当地农技推广站人员打成一片,实实在在落实“亚夫精神”,将论文写在大地上,解决当地农户在生产中遇到的困难。

院成果转化处、畜牧所主要领导参加活动。