联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

畜牧所牵头组织肉鸭产业相关专家赴山东和康源集团技术对接
作者:综合办公室

近日,畜牧所副所长应诗家应山东和康源集团邀请,牵头组织我院肉鸭健康养殖、疫病防控、废弃物资源化利用和屠宰加工相关领域专家前往调研。山东和康源集团有限公司轮值总裁张海燕主持对接座谈会。

集团总裁兼种禽产业研究院院长王胜介绍了集团的产业情况以及公司在种鸭疫病防控、立体养殖、饲料配方、粪便处理和屠宰加工方面遇到的技术难题,希望能与江苏农科院探索出更多契合点,在技术研发、项目合作、人才培养上能有密切的合作。应诗家介绍了我院鸭产业链相关团队开展的系列研究成果,兽医所张小飞、加工所诸永志和畜牧所闫俊书、杜静等专家围绕企业遇到的技术问题,逐一作了详细解答。随后,专家一行调研了集团鸭养殖基地、饲料加工厂和新建的屠宰加工厂,并现场解答了技术人员的提问。

本次活动,既是畜牧所“对接产业、服务企业”行动的落地之举,也是“畜牧博士企业行”党建品牌创建的拓展之行,更是科技人员学党史“为民办实事”的务实举措,必将有力推动科研工作与企业需求有效对接、推进科技成果快速转化,实现院企互利双赢。