联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

农业部种养结合重点实验室科研工作研讨会顺利召开
作者:农业部种养结合实验室
   6月27日下午,农业部种养结合重点实验室召开了科研工作研讨会。本次会议主题为“江苏省畜禽养殖粪污治理和资源化利用”。江苏省农委畜牧处潘雨来副处长应邀参会。研讨会由畜牧研究所副所长丁成龙主持,实验室主任顾洪如研究员及部分团队成员参加了会议。  
    顾洪如介绍了实验室建设情况和主要研究方向,重点阐述了实验室在种养结合系统废弃物减量化资源化利用、种养结合农牧生产系统模型的建立和实证等方面开展的研究及取得的阶段性成果。潘雨来充分肯定了实验室的工作实绩,并向大家介绍了全省“263”专项整治行动概况,国家及江苏畜禽养殖污染治理相关政策和养殖废弃物综合利用现状。双方还就当前畜禽养殖粪污治理、种养结合农牧循环中存在的瓶颈问题及解决方案进行了交流。
    实验室隶属于农业部资源循环利用技术与模式学科群,承担着为相关农业领域产业发展提供理论支撑和技术支持的任务。本次研讨会的召开,有助于实验室进一步瞄准产业发展重大需求,明确定位,凝练研究方向,对今后工作开展具有推动作用。