联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

太仓秸秆饲料化产业研究院挂牌成立
作者:草食动物研究室
    7月12日,由我院、太仓市城厢镇人民政府、苏州金仓湖农业科技股份有限公司三方共同组建的“太仓秸秆饲料化产业研究院”正式挂牌成立。中国农科院反刍动物饲料营养首席科学家刁其玉研究员、省畜牧总站站长朱满兴、省农委环能处副处长宋良才、太仓市市委副书记钱文辉、太仓市城厢镇党委书记徐洪明、副书记陆明、我院畜牧所副所长丁成龙、苏州金仓湖农业科技股份有限公司董事长苏齐芳、相关单位的领导、专家以及多家媒体记者共同出席了揭牌仪式。  
    揭牌仪式上,太仓秸秆饲料化产业研究院院长、我院畜牧所钱勇研究员介绍了研究院的成立背景、主要目标和研究任务。宋良才副处长在致辞中充分肯定了此次院企合作的意义,他表示秸秆饲料化利用是我省秸秆资源循环利用的重要形式,在节能减排和保护环境方面具有举足轻重的作用。朱满兴站长表示研究院的成立对加强我省秸秆饲料化产业技术的研发与推广、探索创新秸秆饲料化产业模式和运行机制等具有重要的示范引领作用。刁其玉研究员也十分认可研究院模式对秸秆饲料化应用的助推作用,相关研究内容符合产业发展趋势,市场前景广阔,并表态对研究院的后续工作会给予大力支持。
    仪式上,丁成龙副所长、徐洪明书记、苏齐芳董事长共同为太仓秸秆饲料化产业研究院揭牌,并签署了合作协议,并为刁其玉研究员、钟声研究员、沈明星研究员、冯瑞兴研究员、曹少先研究员颁发“产业研究院技术专家”聘书。
    揭牌仪式结束后,全体人员参观了秸秆饲料厂、循环农业展示中心、东林村生态养殖场。参观期间,各位专家领导分别从不同方面对产业研究院未来工作提出了宝贵的指导意见。
    太仓秸秆饲料化产业研究院将广泛开展农区秸秆、糟渣等非粮饲料资源收集与营养价值评定,拓展粗饲料来源,以优化原料结构、降低原料成本;开展基于秸秆等非粮饲料资源的牛羊等反刍动物日粮配方设计、系列FMR、FTMR产品开发及标准制定;开展秸秆混合饲料生产工艺及流程优化与改进;开展牛羊等反刍动物精准饲养技术研究与应用,制定和完善相关饲养管理、繁殖选育等技术规程;探索基于大秸秆资源利用的具有江苏农区特色的牛羊现代生产新技术和新模式。产业研究院在大力实施乡村振兴战略、加快推进农业高质量发展的背景下成立,必将对加强我省秸秆资源的综合利用、节能减排,促进农民增收、推动畜牧业高质量发展等方面发挥重要作用。

\

\

\

\

\