联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

我院在第二届中国国际秸秆产业(长春)博览会上参展
作者:
  9月8-11日,我院丁成龙研究员率秸秆综合利用技术体系研究团队,参加了在长春农业博览园开幕的第二届中国国际秸秆产业博览会。本届博览会由国家秸秆产业技术创新战略联盟主办,长春市农委、长春农业博览园、秸秆控股集团有限公司承办,展会汇集300多家秸秆利用企业及科研单位参展,展出几十类近千种产品,展品覆盖全国十多个粮食主产区及秸秆资源大省。
  我院参展团队利用展板和实物,图文并茂地展示了畜牧研究所、资源与环境研究所近年来在秸秆综合利用方面研究取得的技术成果和产品,涵盖秸秆肥料化、秸秆饲料化、秸秆材料化和秸秆基料化等多个方面。参展企业和种养殖户对我院研究成果反响热烈,纷纷咨询秸秆饲料的制作、利用方法,秸秆墙大棚的技术优势及在北方地区的利用前景,以及畜牧所最新研究成果——“秸秆微贮宝”的产品特点和技术合作与转让事宜。参展团接受咨询200余人次,发放技术资料300余份,达成多项意向性合作协议。我院参展团在充分展示我院秸秆综合利用研究实力和成果的同时,通过展会技术论坛和参展企业的产品技术介绍了解了国内外秸秆利用研究的发展动态,拓宽了科技人员视野,对我院秸秆综合利用研究工作亦具有一定的启迪意义。
\

\