联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

印遇龙院士来我院作学术报告
作者:
  12月1日下午,应农业部种养结合重点实验室的邀请,中国工程院印遇龙院士莅临我院并在畜牧所报告厅作了题为“饲用植物在现代养殖中的重要性”的学术报告。院党委书记常有宏接待了印遇龙院士。
  报告从我国畜牧业转型升级面临的饲粮、饲草资源日益紧缺、抗生素残留等导致动物性产品安全、以及畜牧养殖业的排泄物、废弃物对环境的日益突出污染等瓶颈问题提出绿色、优质、生态、环保、可持续的现代化种养结合模式,阐述了作为种养结合循环农业的组成部分——天然(药用)植物的重要性;提出利用动植物、微生物等生物体或提取物实现农业的绿色防控;利用动植物、微生物等生物群落之间的相生相克机理促进农业动植物的健康生长等新理念。印院士还着重介绍了中草药制剂在猪、禽类饲料中的添加应用前沿和实例等。
  来自畜牧所、兽医所、农业部种养结合重点实验室等单位科研人员60余人听取了报告。报告结束后,印院士和现场研究人员亲切的交流,对与会人员提出的问题详细解答,会场学术氛围十分浓厚。此次报告会上,印院士通过畜牧业发展现状剖析和具体事例列举,让参会研究人员进一步深入了解畜牧业发展的最新动态,为我院畜牧及种养结合研究提供了新的目标和发展方向。
    
\
 
\

\

\