联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

省农委姜雪忠处长应邀指导国家牧草创新基地工作
作者:牧草室
  6月3日上午,江苏省农委科教处姜雪忠处长应邀来畜牧所指导国家牧草育种创新基地工作,黄俊副院长主持接待,农科传媒有限公司总经理吴爱民、畜牧所领导班子及牧草室相关成员参加活动。
  国家牧草育种创新基地负责人钟小仙研究员代表团队,专题汇报了我院“优质抗逆多用途牧草新品种创制与示范应用”的历史和最新进展,以及国家牧草育种创新基地阶段性建设成果。
  姜处长听取汇报后,肯定了我院牧草育种的创新水平和应用实效,并对基地工作提出建设性意见。他指出,可充分利用国家轮作休耕期对替代品种的需要,选育有利于提升地力和产业化应用的牧草品种,实现小品种大效益。他要求加快国家牧草育种创新基地建设进度,牧草育种创新水平保持国内领先,不断扩大育成品种(系)在全国的影响力。
  与会院、所领导在肯定基地工作现有成绩的同时,要求团队根据姜处长的指导意见,尽快落实具体的实施方案。
\