联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

畜牧所“种鹅高效繁殖技术体系研究与应用”成果评价会在南京召开
作者:家禽研究室
    6月16日上午,畜牧所“种鹅高效繁殖技术体系研究与应用”成果评价会在南京召开。会议由江苏省农学会组织,邀请中国科学院亚热带农业生态研究所印遇龙院士,江苏省农业科学院易中懿研究员,扬州大学动物科技学院陈国宏教授,中国农业科学院上海兽医研究所丁铲研究员,中国农业科学院家禽研究所邹剑敏研究,南京农业大学动物医学院赵茹茜教授和动物科技学院刘红林教授为评审专家。  
    成果第一完成人江苏省农业科学院畜牧研究所施振旦研究员从成果技术创新度、技术经济指标的先进程度、技术成熟度和应用复杂程度、技术在产业中的推广应用规模、技术创新对推动鹅产业科技进步以及经济社会效益等六个方面进行了汇报。
    专家组听取了成果情况汇报,评阅了有关资料,经质询与讨论,认为该成果探明了光照调控种鹅繁殖的内分泌机制,为提高均衡产蛋繁殖性能奠定理论基础;研发了长短日照繁殖鹅种的高效均衡繁殖光照调控程序和模式,实现了南北鹅种全年均衡繁殖,生产性能提高30%以上;研发了种鹅均衡繁殖配套的环境控制、设施设备和饲料添加剂等配套技术,保证了种鹅高繁殖性能;成果在全国13个省市推广应用,促进了商品肉鹅的均衡生产和市场共用,获得显著的经济效益。专家组一致认为,该成果技术路线科学合理、结论可靠,成果整体水平国际先进,其中种鹅全年均衡生产技术达国际领先水平。

\