联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

畜牧所举办猪育种学术报告会
作者:付言峰
    7月11日上午,畜牧所在所报告厅举办猪育种学术报告会。中国农业大学教授、博士生导师王爱国博士作题为“猪育种要适应产业化发展需术”的学术报告。报告会由丁成龙副所长主持,全所科研人员及研究生等30余人参加了会议。  
    王爱国博士主要从事猪重要性状的分子机理解析和功能基因研究,致力于建立适合我国猪业发展的现代育种体系,以及养殖新技术的研发与应用。他是第二届国家畜禽遗传资源委员会委员、全国生猪遗传改良计划专家组副组长。
    报告会上,王爱国博士与大家分享了生猪产业发展趋势、国际前沿猪育种技术、猪育种如何适应产业化发展需求、如何提高猪育种效率,以及自己20多年的猪育种心得体会。王爱国博士的精彩报告为畜牧所科研人员开展相关研究提供了有益借鉴。报告会气氛活跃,大家积极互动交流,深入探讨了相关领域的一系列学术问题。

\