联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

世界家禽学会主席杨宁教授到访畜牧研究所
作者:家禽研究室
    应畜牧所邀请,8月30日,世界家禽学会主席、国家蛋鸡产业体系首席科学家、畜禽育种国家工程实验室主任、中国农业大学杨宁教授到访畜牧研究所。畜牧所仲跻峰所长为杨宁教授颁发了“畜牧研究所学术委员会主任”聘书,杨宁教授作了题为“全球家禽业发展趋势、挑战和技术对策”的学术报告。会议由施振旦副所长主持,在所科技人员、中心实验室和部分研究生参加。  
     杨教授在报告中分析了全球动物蛋白消费量、人均年肉类消费量、人均年禽肉消费量等数据的变化趋势,指出“未来40年世界面临的如何让90亿人吃饱吃好”是未来行业发展的巨大挑战,并就此提出了应对之策,指出提高生产效率是核心、发展质优价廉的禽肉禽蛋新品种是关键,兼顾环境保护与动物福利是可持续发展的必由之路。报告还就培育适合我国市场需求的品种、建立环保与生物安全体系、深度融入食品工业和餐饮业等方面,详细阐明了应对家禽业发展挑战的技术对策。
    报告结束后,杨教授和现场科研人员亲切交流,对与会人员提出的问题详细解答,会场学术氛围浓厚,让参会研究人员进一步深入了解了家畜业发展的最新动态,为我所科研人员提供了新的目标和发展方向。

\

\

\