联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

畜牧所与沛县科技局进行产学研对接
作者:程云辉
  为进一步促进院地合作,加快沛县现代畜牧业转型升级,推动当地畜禽发酵床养殖模式发展,实现院地资源共享、优势互补,1225日,畜牧所党支部书记顾洪如研究员、家禽研究室副主任赵伟研究员、牧草与草食动物研究室徐小波副研究员等一行6人应挂职干部程云辉邀请,赴沛县调研并进行产学研对接,沛县副县长刘华东、科技局局长王云峰、书记王苏予以热情接待

顾书记一行首先调研考察了沛县苏富养殖有限公司、徐州和英禽业有限公司、徐州华强畜禽有限公司、徐州皇瑞农牧科技发展有限公司、沛县森合畜禽专业合作社等5家畜禽养殖企业。随后来到沛县科技局,与科技局领导以及7家畜禽养殖企业负责人进行了座谈,全面了解沛县畜牧业发展情况,听取企业家在生产及产业转型升级中遇到的问题及技术难点。并就发酵床养殖技术、猪场疫病控制技术、全自动层架养殖技术、抗生素减量、废弃物排放控制等技术问题进行了指导。顾书记表示,作为沛县2015年苏北专项3个项目的技术依托单位,畜牧所今后将一如既往地支持沛县畜牧业发展。座谈双方就下一步进行畜牧科技成果转化、项目合作、人才培养等达成合作意向,签订了战略合作协议。王云峰局长对此次产学研对接活动给予充分肯定,对我院与沛县长期合作取得的成效予以高度评价,期待双方今后更进一步、更深层次的合作。

沛县科技局局长王云峰、副局长张旭东、科技局农村办负责人、挂职干部程云辉等全程陪同调研。

\

\

\

\

\

\