联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

严少华书记赴沭阳、泗阳考察调研生态健康养殖和现代农业发展
作者:
  6月29日,院党委书记严少华赴沭阳、泗阳调研畜禽生态健康养殖和现代农业发展。
  上午,在沭阳县委副书记、县长卞建军、副县长李倩中、县农委主任司绪中等陪同下,严少华一行考察了江苏宿迁立华牧业公司及发酵床生猪养殖基地,听取了立华牧业公司的发酵床生猪饲养情况介绍,严少华就助推该县生猪养殖产业、生态健康养殖及农作物秸秆综合利用发表了指导性意见和建议。
  下午,在泗阳县委书记徐勤忠,副县长陈新等领导陪同下,严少华一行考察了省农科院蔬菜新品种新技术展示园和天蓬牧业有限公司,并与相关负责人围绕现代农业发展和种养循环技术利用开展座谈和交流。
  严少华对泗阳县生态种养循环模式和现代农业发展予以充分肯定。他指出,种养结合、循环发展是实现农业现代化的现实路径。江苏农科院将进一步整合科技资源,加大现代农业新技术示范,提升现代农业产业化水平;加大对规模养殖场(户)的科技扶持,充分发挥他们的典型示范作用,带动更多农民增收致富。  
  徐勤忠书记在座谈会上致辞,他说,近年来泗阳县紧紧围绕 “生态、高效、特色、现代、安全”的发展定位,确立了稳定发展优质稻米和生态畜禽两大主导产业,大力培育精品桃果、成子湖青虾、设施蔬菜(食用菌)三大特色产业的现代农业发展思路,取得了明显成效。一直以来,省农科院与泗阳形成了良好的合作关系和淳厚友谊,先后在泗阳成立了“省农科院博士服务工作站”、“省农科院蔬菜科技展示基地”、“畜禽生态健康养殖与粪尿综合利用技术示范基地”及“省农科院水稻新品种示范展示基地”,极大促进了泗阳现代农业的发展。他希望省农科院能一如既往给予更多的项目和技术支持,及时把新品种、新技术带到泗阳,把科研成果迅速转化为推动泗阳发展的现实生产力。
  畜牧研究所何孔旺所长、顾洪如书记等参加考察调研。
\

\

\

\