党建文化
联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

畜牧所召开会议传达院2018年工作会议及2018年中央一号文件精神
作者:畜牧所办公室
    3月12日下午,畜牧所召开全所职工大会,传达学习院2018年工作会议及2018年中央一号文件精神。仲跻峰所长主持会议。
    首先,施振旦副所长传达了院2018年工作会议精神,分析了全所2017年的成绩与不足,并结合近期易院长在所里的两次重要讲话,提出了2018年需重点开展的工作,明确了努力的目标和方向。他要求大家集聚全所科研力量,凝练新的学科方向;打破研究室壁垒,合理搭配人才,建设和打造新的科研团队;改革科技服务模式,与地方合作建立畜牧产业研究院。
    接着,丁成龙副所长带领全所职工进一步深入学习了2018年中央一号文件,结合畜牧所工作实际进行了解读与阐释。中央一号文件的主题是实施乡村振兴战略,与农业科研工作密切相关。我们要不断加强自身建设,打造“一懂两爱”的科研队伍,为“三农”工作做出新的贡献。丁成龙还对农业部种养结合重点实验室2018年工作做了部署。
    最后,仲跻峰所长强调,全所职工一要齐心协力,团结一致;二要解放思想,敢于担当;三要相信和培养青年人才,确保长远发展;四要找准自己的发展定位,有所作为。他要求大家不断寻找新的增长点,确保圆满完成2018年各项任务,推动畜牧所高质量发展,以实际行动贯彻落实院工作会议和中央一号文件精神。

\

\

\

\