党建文化
联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

畜牧所党支部赴泰州开展“进一步解放思想”主题日活动
作者:畜牧所党支部
    7月5-6日,在全院开展“进一步解放思想”大讨论的背景下,畜牧所赴泰州开展党员教育暨科研工作交流活动,以参观学习、调研交流的方式,用实际行动将“进一步解放思想”与科研工作相结合。院党委副书记王刚、党委工作部部长袁爱萍全程参与本次活动。 
    5日,畜牧所党支部参观了中国人民解放军海军诞生地纪念馆,重温了海军诞生的那段历史,颇受教育和启发。纪念馆展厅以大量文献资料图片再现了“白马建军”、“威镇海疆”、“奋勇向前”、“鱼水情深”的海军诞生与成长历史,展厅陈列有人民海军装备的各种舰艇和飞机模型、服装及渡江木船等大量实物,展示了人民海军从泰州白马庙诞生至今发展壮大的光辉历程。
    6日,畜牧所一行人来到江苏农牧科技职业学院进行调研并深入交流。首先参观了江苏农牧科技职业学院的两大园区---江苏中草药科技园和江苏现代畜牧科技园,畜牧所科研人员在考察学习中,进一步解放思想,寻差距,找不足。随后双方进行了座谈交流,王刚副书记指出,牧院的两大园区是具有鲜明特色的产教融合基地,农牧配套、种养结合,尤其是管理理念值得我们学习;他强调畜牧所科研人员要认真学习和借鉴牧院在产业化运作方面的良好机制,希望双方在科研项目与产业发展上能资源共享、加强合作。江苏农牧科技职业学院院长何正东简要介绍了学校概况、办学理念和近年学校取得的成绩。紧接着动物科技学院院长赵旭庭介绍了动科院的发展情况与科研方向;畜牧所何绍平书记也将畜牧所的情况、平台建设和研究方向做了简单介绍;畜牧所副所长施振旦做了一场精彩的学术报告。
    通过本次活动,畜牧所党员在今后的工作中能够进一步解放思想,在面对畜牧产业发展问题时多一份借鉴与思考。

\

\