党建文化
联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

畜牧所召开科技服务专题报告会暨全所职工大会
作者:综合办公室
  10月31日下午,畜牧所召开科技服务专题报告会暨全所职工大会,会议由党支部书记何绍平主持,全体职工参加了会议。
  会议首先举行科技服务专题讲座。院科技服务处何循宏书记做《关于我院科技服务工作的思考和有关项目介绍》的报告。何循宏书记从科技服务的地位与作用、“十二五”的成效、创新模式和项目概况等方面,对我院科技服务工作进行了详细介绍。我所科技服务部史阿宝副研究员结合自己的创业经历,谈了对生态农业的认识。何绍平书记在听取两位同志的报告后指出,科技服务不仅是科研工作的重要一环,更是我所实现跨越式发展的重要保障。强调要通过做大做强科技服务工作深化科企合作,提高成果转化和推广应用水平,以科技服务收益反哺科研,促进和加快重大科研成果的产出。
  随后,施振旦副所长为全体职工详细解读了《省委省政府关于深化科技体制机制改革,推动高质量发展的若干政策》(科技改革30条)要点,并传达了院科技工作会议精神。
  会上,所领导还向周维仁研究员、赵伟研究员、徐小波研究员颁发了首席专家聘书,期望他们在担负起提升学科建设水平重要职责的同时发挥好老专家“传帮带”作用;向全体党员发放了《宪法》和《中国共产党纪律处分条例》,希望全体党员认真学习、准确把握文件精神,增强遵守纪律的自觉性和坚定性。所综合办公室与全所职工就财务管理、请假和外出报备等工作和相关制度的注意事项进行了交流和答疑。
  最后,仲跻峰所长做了总结性发言。他在讲话中指出,今年最后两个月,我所要在前期工作的基础上以积极态度推进年终的总结评比工作,以更宽视野谋划科研立项工作,以宣传引导营造良好科研氛围,争取明年的科研产出与科技服务工作更上一层楼。
  此次会议的召开,有利于大家进一步明确科技服务工作的重要意义,为下一步工作的顺利开展打下良好基础。

 
\

\

\

\