党建文化
联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

凝心聚力,蓄势待发 ——记畜牧所工会户外健身活动
作者:综合办公室
  为了缓解科研人员紧张的工作压力,增进不同研究室(部门)同事之间的相互了解,畜牧所工会精心策划和准备,组织了一场“让运动挥洒汗水,让青春闪耀光芒”户外健身活动。11月23日,全所40余名职工前往江宁百果园户外健身基地参加了活动。
  活动中,健身游戏一个比一个精彩,如在最具挑战性的“盲人方阵”项目中,成员们需用最短的时间找到教练给的绳索并将之围成一个标准的正方形, 这个任务乍看简单,但在执行的过程中却是充满了考验,不仅需要领导者有排除万难的决断力,还需要成员有一以贯之的执行力。最终,通过攻克一个个项目,大家深刻地体会到了信任、有效沟通、换位思考、合理组织、领导力、执行力以及团队协作等与工作息息相关的团队意识和沟通艺术的重要性。
  此次活动,不仅让科研人员走出办公室,在忙碌的工作之余放松身心,养精蓄锐,以更饱满的精神状态去迎接工作中新的挑战,还可以通过游戏中的交流互动,增进各研究室和部门之间的沟通协调,增强全所的战斗力和凝聚力。所工会也将继续开展丰富多样的活动,为全所职工营造一个积极工作、健康生活的氛围。