党建文化
联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

畜牧所党支部开展“崇廉拒腐、从我做起”主题学习活动
作者:综合办公室
    5月10日,畜牧所党支部召开党员大会,会议由党支部书记何绍平主持,全体党员参加。
    会上,纪检委员首先传达了院纪委《关于开展“崇廉拒腐、从我做起”主题学习教育月活动的通知》文件精神,宣读了有关工作部署;宣传委员带领大家在党旗下进行了庄严的宣誓,重温入党时的决心和理想;组织委员领学了院纪委编印的《纪律规矩文件汇编》中的两篇文件,促使大家将廉洁自律意识外化于形、内化于心。随后,何绍平讲授专题廉政党课,他要求全所党员要时刻保持清醒头脑,始终绷紧廉政这根弦,加强党性锻炼,廉洁科研、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。为加强警示震慑作用,他列举了许多发生在身边的典型案例,用反面教材为党员同志敲响警钟。最后,全体党员集中观看了廉政警示教育专题片,看到视频中的违纪违法干部对自己的错误行为声泪俱下忏悔时,大家反响强烈,震动很大,纷纷表示一定以案为戒,守住底线,不越红线。
    本次会议的召开增强了畜牧所广大党员崇廉拒腐、遵纪守规的思想自觉和行动自觉。此后,各党小组还将继续开展系列学习活动,进一步丰富党风廉政教育形式,积极打造属于畜牧所自己的廉洁文化氛围,纵深推进“崇廉拒腐、从我做起”主题学习活动。