党建文化
联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

以考促学、以考促记、以考敦行 ——畜牧所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会考试
作者:综合办公室

为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,营造良好的学习氛围,8月16日下午,畜牧所党支部组织全所党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会考试。

考试采取闭卷形式,考题紧紧围绕党章党规、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等基本知识展开,内容丰富,针对性强。考试中,为严肃考场纪律,由党支部副书记丁成龙现场督考,全部人员均在规定的时间内完成答卷。为保证考试的公平公正,党支部在考试结束后立即组织专门人员采取交叉阅卷的方式进行审阅计分。

此次考试既是对党员近一阶段学习情况的考核和检验,又是对当前主题教育学习成果的一次巩固提升。全所党员高度重视,认真对待,积极准备,在所内部掀起了对相关知识的学习高潮。通过测试,进一步加深了党员干部对主题教育重点内容的理解,达到了“以考促学、以考促记、以考敦行”的目的,为支部各项工作的开展筑牢了思想根基、蓄积了新的动能。