党建文化
联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

畜牧所党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
作者:综合办公室

根据院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排及召开组织生活会的要求,畜牧所党支部认真谋划,摈弃以往组织生活会“开大会”的传统,创造性地提出以党小组为单位开展党员组织生活会,圆满完成规定动作,取得了预期效果。

领导班子高度重视此次专题组织生活会。在前期学习、调研的基础上,党支部坚持不隐瞒、不回避、不护短、不遮掩的原则,广泛征求意见。班子成员之间、班子与党员代表之间进行了深入谈心谈话活动。所长仲跻峰更明确提出要借召开组织生活会的契机,发扬自我革命的精神,向畜牧所积存多年的顽瘴痼疾开刀,以刀刃向内、壮士断腕的决心推进畜牧所的革故鼎新。

8月27日,所领导班子成员召开专题组织生活会。会议由党支部书记何绍平主持,所领导依次发言并相互批评。大家坚持把自己摆进去、把工作摆进去,坚持动真较硬,通过自我剖析和相互批评,进行了积极健康的检视剖析,达到了统一思想、凝聚共识、促进工作的效果。

8月26-28日和9月2日,5个党小组分别召开组织生活会,所长、书记坐镇点评,部门非党员同志列席会议。会上,何绍平通报党支部检视问题清单和整改措施以及领导班子前期开展谈心谈话等有关情况。各党小组均在实事求是、严肃认真的氛围中进行批评与自我批评:参会党员按照支部要求,分享科研故事,检视入党初心,深刻剖析不足;互评阶段,彼此开展有针对性的批评,不走过场,不留情面,按照“见人见事见思想”的要求,相互提醒警醒。批评与自我批评后,各党小组还就学科发展和个人规划问题进行了积极热烈的讨论。仲跻峰强调,研究室要以整改落实为契机谋篇布局,每位同志应围绕研究室和学科发展制定个人规划,用自己的科研故事丰富学科发展内涵,以点带面提升畜牧所整体实力。

此次专题组织生活会主题鲜明、安排紧凑、态度认真、直面矛盾,全所上下聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,既拿出了刀刃向内的勇气开展自我检视剖析,又勇于拿起相互批评的武器,达到了“红脸出汗排毒”的效果和增进团结、推动工作的目的。接下来,党支部将进一步巩固主题教育成果,以钉钉子精神抓好整改,实现党建与业务工作齐头并进、互促共赢。


66.jpg

领导班子组织生活会


11.jpg

第1党小组组织生活会


22.jpg

第2党小组组织生活会


33.jpg

第3党小组组织生活会


第4党小组组织生活会


55.jpg

第5党小组组织生活会