党建文化
联系我们
  • 地址

    南京市孝陵卫钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390345

党建共建心连心,临时党组手拉手 ——畜牧所党支部与丰县顺河镇党委举行共建联建签约仪式
作者:综合办公室

为推进城乡基层党组织结对共建活动,形成“资源共享、优势互补、深度融合、共同发展”的基层党建工作新格局,11月23日上午,畜牧所党支部与丰县顺河镇党委党建共建联建签约仪式在丰县顺河镇人民政府举行。畜牧所党支部书记何绍平、所长仲跻峰、副所长应诗家、顺河镇党委书记刘博、镇人大主席胡伟、马庄村、张口村、范庄村的村支部书记和双方有关党员同志、以及省委驻丰县扶贫工作队队员费苏华主任参加仪式。会议由顺河镇政府主任孙秀英主持。

刘博对何绍平一行的到来表示欢迎,他热切希望双方能在共建联建的框架下进一步丰富拓展工作内容,用科技助力顺河镇脱贫攻坚和乡村振兴。何绍平指出,双方要在肉鸭生物床网养模式创新、新畜禽品种推广和秸秆资源化利用等领域深入探索和实践,为顺河镇的畜牧产业发展和农民增收致富谋实事、出实招、求实效。

为进一步整合科技扶贫资源、确保党建联建促扶贫工作取得实效,双方还就组建“顺河科技扶贫临时党小组”工作进行了交流。双方决定,“顺河科技扶贫临时党小组”在畜牧所党支部和顺河镇党委双重领导下,由畜牧所相关党员同志、顺河镇分管农业和扶贫的领导、村支部书记、以及在镇挂职、驻村或驻点的党员同志组成。

会后,何绍平一行在胡伟的带领下来到省定经济薄弱村马庄村,走访慰问了两户建档立卡贫困户,详细了解他们的家庭、健康状况、经济来源和生活开支等情况,并代表畜牧所党支部送去了亲切关怀。

顺河镇是畜牧所产业扶贫项目的主要实施地,双方已在科技服务、科技扶贫领域有较多的沟通与合作。接下来,双方将借助共建联建的平台,充分发挥“顺河科技扶贫临时党小组” 在扶贫一线中的战斗堡垒作用,使党建互促、互进的政治优势更好地转化为产业发展优势,转化为党员干部服务农村发展、服务广大农民的实际行动。


1.jpg


4.JPG


3.JPG