畜牧所专家在玉树开展牦牛高效养殖科技服务
作者:草遗传育种与生态应用创新团队

近日,我院畜牧所草遗传育种与生态应用创新团队研究员吴娟子邀请玉树州动物疫病预防控制中心主任、国家肉牛牦牛产业技术体系玉树综合试验站站长宋仁德研究员和玉树州林业和草原综合服务中心李国梅博士,赴玉树称多县开展牦牛高效养殖技术指导。

3位专家走进牧民帐篷深入牦牛牧场,详细了解牧民群众牦牛养殖细节、存在问题和困难,认真查看养殖户的牦牛饲养情况、圈窝种草饲草生长和收割保存情况,并向养殖户详细介绍了牦牛适期出栏、草料储备、冬春补饲的重要性,并就冬春牦牛补饲进行技术指导,突出强调了具体补饲方法和注意事项。

吴娟子和宋仁德交流了进一步加强院地合作意向,希望通过东西部科技协作开展饲草周年均衡供应和牦牛高效养殖技术推广和科技服务,推动江苏省农业科学院科技成果在青海省应用推广,助力青海牦牛产业高质量发展。