畜牧所所长、党总支书记叶小梅研究员受邀在畜牧业绿色低碳技术国际研讨会上做报告
作者:养殖污染控制与资源化创新团队

4月18-19日,畜牧业绿色低碳技术国际研讨会暨国家自然科学基金委国际合作项目——亚洲典型国家畜禽粪便甲烷排放控制机制及减排路径研究项目启动会在北京召开。我院畜牧所所长、党总支书记叶小梅研究员受邀参会。

叶小梅作题为“黑水虻高效降解畜禽粪便技术研究”报告。详细介绍了黑水虻在畜禽粪便处理中的高效降解作用,以及该技术在促进畜牧业绿色低碳发展中的潜力和优势。她通过详实的数据和生动的案例,向与会者展示了江苏省农业科学院在这一领域的最新研究成果和实践经验,报告得到参会专家和同行企业高度评价。

会上,与会代表围绕畜牧业绿色低碳技术的发展趋势、挑战与机遇进行了深入的探讨和交流。通过此次会议,展示了我院在畜牧业绿色低碳技术领域的深厚实力,加强了与国内外同行之间的交流与合作。

本次会议由中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所主办,联合国环境署气候与清洁空气联盟、联合国粮农组织、全国畜牧总站、基金委、中国农科院国合局、中国农业大学、南京大学、华南农业大学、越南国家畜牧研究所、牧原食品股份有限公司以及现代畜牧集团等众多国内外知名单位共同参会。