国家兔产业技术体系南京试验站科技助推家兔春季生产
作者:兔健康养殖创新团队

值此家兔春季生产关键时期,为强化科技支撑,积极服务产业需求,46-8号,国家兔产业技术体系南京试验站专家深入大丰、射阳示范县,开展科技服务和生产调研活动。本次活动,特邀体系种质资源评价岗位科学家、扬州大学吴信生教授和病毒病岗位科学家、兽医研究所王芳研究员参加。

活动期间,专家们调研了大丰、射阳两个示范县部分肉兔和长毛兔养殖场(户)以及大丰基地示范点,仔细查看了种兔繁殖状况、饲料质量和兔舍环境设施,详细询问了家兔饲养管理、疫病防控和产品销售渠道,并就大家关心的良种良繁、兔出血症综合防控及兔产品价格行情趋势,进行了现场指导和答疑解惑。

在大丰县,专家们还围绕缓解家兔应激措施、兔出血症防控及生物安全、家兔现代高效生产技术等,对基层技术人员和养殖场(户)进行了培训指导,反响热烈。

本次活动的开展,既助推了养殖场(户)进一步提升家兔春季生产水平;同时也加强了国家兔产业技术体系江苏“岗站”合作,为科技服务“三农”发挥了积极作用。